Путешествие

 Муза шла, осторожно ступая,
 В лунном свете, дорожкой её,
 Искроснегом меня осыпала,
 Одиночество скрасив моё.
 Пелену облаков покидая,
 Разогнала всю тьму вороньё,
 Свои длани, ко мне опуская,
 Вдаль кивнула, где ветер поёт.

 Поманила рукою прозрачной:
 Улетим в голубые моря.
 Там русалки в глубинах безбрачны,
 Нежность рук мне подарят шутя.
 Там безмолвны глубины морские,
 Лишь русалки-сирены поют,
 Я забуду все грёзы мирские,
 Наслажденье они мне дадут.

 Благодарный своей проводнице,
 Обращаю застенчивый взгляд,
 И с любовью заправлю в петлицу
 Ей морскую звезду наугад.
 Мы сольёмся с ней в плавном движенье
 Среди тайн неземной глубины,
 Там подводных сокровищ скопленья,
 В трюмах ветхих их всплески видны.

 Нам подарят браслеты коралла
 Цвета алой истекшей крови,
 В полумраке здесь солнца так мало,
 Но ничто не мешает любви.
 Наши чувства, как море бездонны,
 Мы плывём в Марианскую даль,
 Где в тумане скучает мир сонный,
 И полощет подводный мистраль.

 Но к утру мы домой возвратимся,
 С пеной волн распрощаемся с ней,
 Всё случайное может присниться,
 В свете бледных ночных фонарей.
 С благодарностью музе внимая,
 Ей дарю стихотворный терцет,
 Снег порошей рукой поднимая,
 Муза делает книксен в ответ.
          2 февраля 2021г.


Рецензии