февраль, ты враль

Февраль, ты враль. Твоё непостоянство -
оскомина измученной душе.
Но снова изменяется пространство,
и небо - как весеннее уже.

Рассвет февральский светел и лазорев,
и снег летит громадой с тёплых крыш,
и окон замороженных узоры
на солнце ты едва ли разглядишь.

А в мир идут большие перемены.
Экзамен душ - пройдут иль не пройдут.
И те, вчера в ком точно был уверен,
порой такой сюрприз преподнесут...

Меняться больно, но необходимо.
Бог не дает неодолимых нош.
Но если сам приходишь боли мимо -
то так ли уж и вправду ты хорош?

Не делать подлости другим во имя выгод,
давить по капле из себя раба.
И не судить, что сделано другими,
а исправлять и улучшать себя.

Я очищаю душу и пространство.
Учусь жить здесь, не изменив себе...
И принимать твоё непостоянство,
и всё, что предназначено в судьбе.

02.02.2021


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   03.03.2023 07:06     Заявить о нарушении
А это точно сентенция Христа? )

Наталья Бачурина   03.03.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.