Бег

На ту планету, где небеса
Будут нас ранить и обижать -
Приходим мы, верим в чудеса,
А век лишь будем спешить, бежать…

Будут пустые, как бревна, дни
И обжигающий пульс секунд,
Жажда весь старый воздух стравить,
А один свежий глоток вдохнуть...

И до отчаянья выть без сил,
Чтоб умиляться до слёз цветам –
Всех красок хватит, но и чернил
Создатель щедро нам подмешал...

---

Мы на бегу будем проливать
Котёл из нравов, характеров…
И очень медленно понимать
Все тонкости смешанных приправ:

Тот счастья сливочный аромат,
Тот горечи подсолёный вкус,
И черствый хлеб, когда виноват,
И пчёл-обид тоненький укус...

Дистанций нету простых в забег,
Идут препятствия полосой…
И полный крах сменит в раз успех,
А за подсечкой — подъём крутой…

---

И озарений лучистый блеск...
И невозможной рутины спазм...
Найдутся силы, чтоб сделать всплеск
На сонной глади из серых масc.

Года, года, эх, года, года…
Мы их, считая, передохнём…
И вновь бежать быстрей всех туда,
Куда и так точно попадём…

…А юность будет назад манить,
А старость тоскливо звать с собой
И лишь любовь, как метеорит,
Всё разорвёт на планете той !




--- припев
И этот бег не отменишь ты…
Он начался где-то с пустоты
И он уйдёт где-то в темноту –
В ту неизведанную страну,
Где все ещё не родились мы...
Или уже где погребены
С тяжёлым грузом мирских сует
Иль с голым пузом на белый свет...




(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии