Храбрый зайчик

               Скачет зайчик на опушке,
               Кверху держит свои ушки.
               Он не маленький уже,
               Надо быть настороже...

               Может волк или лисица
               За кустами притаиться.
               Чуть увлёкся, зазевался -
               В зубы острые попался.

               Но не хочется зайчишке
               На весь лес прослыть трусишкой,
               Сидеть дома и дрожать,
               Когда ног не удержать.

               Ноги сильные у зайки,
               Резво скачут по лужайке!
               Он не маленький уже,
               Он всегда настороже.


Рецензии