Будет день

Гор могучих монолит,
Быстрая река...
Дома мирно дочка спит,
Клён качает облака...

Я в чеченской стороне
Родине служу,
Часто вижу дом во сне,
Как в полях брожу...

А в войне отрады нет,
Только кровь и боль,
Багровеет вновь рассвет,
От курка мозоль...

Мне б на несколько минут
Позабыть войну,
И пусть "ГРАДЫ" отдохнут,
Дайте тишину!

Мне б всего на пару дней
Окунуться в мир!
В край ромашковых полей,
К соловьям на пир...

Что ж, мечтать – оно не вредно,
На душе светлей!
Бьёт боёк о капсуль медный...
И виски белей...

Хорошо ,что ты не видишь
То, что вижу я...
Хорошо, что ты не слышишь
Как кричит душа моя!

На Кавказе кровь рекой
Льётся без конца...
Твой я, дочь, храню покой,
Помни про отца!

Знай, я всё перетерплю,
И в огонь, идя,
Светлый образ твой храню,
Он спасёт меня!

Твёрдо знаю – будет день:
Выпью боль до дна.
Расцветёт в саду сирень,
Кончится война...

Я в родную сторонУ
Возвращусь живой,
И тебя к груди прижму,
Буду вновь с тобой!

Мне б глоточек тишины,
Как росы с цветка...
Мне о доме снятся сны,
Клён качает облака.


Рецензии