Зима в судьбе моей кочует

На потепление пороша
Просеялась мукой в следы,
Что в снежном оставляла ложе
Зима... Запал её остыл,
И посреди февральской стужи
Нам выпала вдруг пара дней...
Под небом голубым, не вьюжным,
И жизнь становится теплей.
Пусть Солнце светит, но не греет,
Но розов отблеск на снегу...
Известно, утро мудренее,
Чем вечер... Ветер на бегу
Холодным, быстрым поцелуем
Коснулся вдруг румяных щёк...
Зима в судьбе моей кочует,
Но будет ли кочевье впрок?
Пойму ли я её уроки?
Смогу ли их не повторять,
Чтобы покинуть Север строгий
И жизнь с нуля опять начать?
 


Рецензии