А ты попробуй

А ты попробуй жизнь прожить,
Не навязав узлов,
С людьми общайся от души,
Не наломаешь дров.
И пусть стократ не прав твой друг,
Не наживи врагов,
На грубость, подлость – улыбнись,
Живи без дураков.
А ты попробуй жизнь прожить,
Не накопив грехов,
Пусть не богат твой кошелёк,
Не заводи долгов.
Иди по жизни не спеша,
Не стань в ряды рабов,
И каждый день живи любя,
Так избежишь углов.
А ты попробуй жизнь прожить,
Без драк и кулаков,
Добро лишь сей везде, всегда,
И будет дар плодов.
Иди неспешно, наблюдай,
Не вешай ярлыков.
Словом живи, не проживай,
И будь в кругу творцов.


Рецензии