Приди же новый великий гений!

Ум слова заимствовать привык.
К чему же это может привести?
Кто не соблюдает свой язык,
Обречён другим во след грести.

Поэты, придумайте новые слова,
Взамен взятых из других языков!
Упорно твердит народная молва:
"В России много светлых умов!".

Канув в лету, ушли времена,
Гения Пушкина великих творений.
В другую эпоху вступила страна.
Приди же новый великий гений!

Да будет русский гений светлый,
Как яркий свет великого маяка!
Пусть будет гений этот чистый,
Чтоб жить творениям его века!


Рецензии