Февральская пурга

Метёт февральская пурга,
С земли кружа и до небес
Неудержимые снега,
Упавшие в луга и лес...

Январь, от дел слегка, устав,
Калитку затворил едва...
В законные вступил права
Шалун, ворвавшийся стремглав-

Февраль- холодный озорник,
Так щёки нарумянит он
Тому, кто на пути возник!
Сдувая шапки с голов,  крон

За шиворот, в лицо летит
Сорвавшийся внезапно, ком...
Дорогу потерять- сойти-
Теперь отыщешься с трудом...


Рецензии