Смывают дожди всё, что было

Дождь холодным, жидким стеклом
бил по темечку бедным прохожим.
А богатые - шли под зонтом:
на грибы они были похожи.
Косой дождь их собой поливал:
- Пусть грибы скоротечно растут.
Про себя дождик так рассуждал.
Бедняки убегали под куст,
под мосты, под широкие липы,
чтоб рубаха срамная не мокла.
А промокшие волосы -липли
всё к щекам, как из пакли волокна.
Застеклённые лужи блестели,
их толкли бедняки босоного...
Их подошвы с обувки слетели,
таких луж под кустом было много. 
2012.

фото из серии
Авторские такие
смешные куклы,


Рецензии