Святая Татьяна

 Чужую веру власть не любила
И на защиту язычества став,
Истязала христиан и казнила,
Но крепка была вера в Христа. 
  Одними из жертв были дочь и отец.
Отец даже консулом в Риме служил,
И эту семью ждал печальный конец:
Палач прекратил их мученья -- убил.
  Татьяну церковь в ,,лик Святых" вписала,
Её ,,судный день"--именины  Татьян.
Она в ,,Универе" куратором стала --
ВУЗе первом у Россиян.
  Открытий много очень разных
И нужных дел своей стране--
Студентов знанье не напрасно,
Все помним мы об этом дне!


Рецензии