Дочь Зевса

Моя отрада - зимний вечер.
В узорах звёзд скользит луна...
Зато в моём жилище вечно
Горит огонь и я - одна...
Да, я - зачатье громовержца,
Тот громовержец - Зевс!
А я? Я - Зинаида, дочь Эллады,
Потомок Грома и Огня!
Несу я имя непокорно,
За всё всегда плачу сполна!
Я - Божья дочь,
Была и буду,
Пока есть звёзды и луна!

     февраль. 2014г.

      Зинаида Робачинская


Рецензии