Катятся волны. блеснув на мгновенье

                Катятся волны,блеснув на мгновенье,               
                Бликами, льётся на воду луна,               
                Лодка беззвучно плывёт по теченью,               
                Эта река -широка,глубока.

                В сини бледнеющей призрак тумана,               
                Липнет холодным безмолвием,круг,               
                Вдруг разойдётся от всплеска сазана,               
                И тишина вновь наступит вокруг.

                Где-то на дальней прибрежной дороге,               
                Там ,где колышется сумрачный бор,               
                Пламени видно кострища всполохи,               
                В дымке ночной полыхает костёр.

                И на заре долетает до слуха,               
                На водопое мычанье коров,               
                Тишь  над водой, разлетаются глухо,               
                Крики в рассветной дали пастухов.


Рецензии