Со светом тьме не пожилось

Вражда присутствовала вечно
И продолжалась бесконечно
С незыблемых тогда времён,
Как прерван был извечный сон!

Бог  мир воздвиг из тьмы и света,
И не найти теперь ответа,
Из-за чего конфликт возник? 
Кто в чьи владения проник?

Неужто места было мало
И мирозданья одеяло
Враз потянули на себя?
А вроде как одна семья!

В сраженьях лет прошли эоны:
Иные рушились законы,
Другие утверждались споро
Для усиления раздора.

Но равная по мощи сила
По кругу поединщиков водила.
И порешили тьма и свет - создать судью
Третейского, способного к чутью.

Чтоб в нём одном по равной половине
Частички их гнездились в сердцевине -
И с этим "даром" свой недолгий век
Отныне коротает человек.


Рецензии
как все закручено!)
на самом деле мы толком ничего и не знаем ,что есть правда и где есть свет .
К.В.

Константин Ватулёв   09.02.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, как думаю, так и пишу.
С уважением, А.Б.

Александр Грикалов   09.02.2021 17:42   Заявить о нарушении