Стихи- не работа

Стихи без души, как люди без чувств,
Они смотрят лишь только глазами
Для них этот мир пустейший сосуд,
Куда отродясь все плевали.
Учеба, работа, немного на сон,
Общественность давит на совесть:
"Пойдёшь за мечтой, прослывешь дураком,
А счастья ты так не догонишь"
Работа, работа, кипит всё кругом,
"Движение-жизнь!"- но не в пропасть,
Все стало как будто ада котлом,
А счастье ты всё не догонишь.
Сменяются лица, но что-то не так,
Вокруг не друзья, не родные,
Послушал ты их,но всё же дурак,
Нет повода жить так отныне,
Цепляясь за нитку прозрачных надежд,
Что снились все годы ночами,
Пытаешься вырваться из круга невежд,
Топтавших любые твои начинанья.
Ты может певец-неформал,поэт-анархист, свободный художник,
Всё то, что ты тщательно долго скрывал,
Зажить тебе снова поможет.

Путь долгий, ты падал и снова вставал,
Без пинков и упрёков в догонку,
Творец-человек за счастьем бежал,
Он выйграл свою главную гонку.


Рецензии