Петербургские ангелы

На город ангелы спустились,
Их было ровно десять сказочных существ.
Они собою город в страшный час прикрыли,
Блокаду помогали пережить.
А сколько им пришлось хлебнуть во время атеизма?
Ведь чудом уцелели все они!
И вот сейчас вновь город охраняют,
На крышах, на колоннах, и много где еще.
Пока парит над городом прекрасный ангел,
То все несчастья обойдут далекой стороной.
Прикроют если вновь беда настанет,
Закроют город вновь собой!
Они вещают нам веленье божье,
Чтоб в мире и добре жизнь проводили мы.
Не в коем случае не сквернословить
И жить как завещал небесный наш отец.
Стараемся мы жить по главным тем заветам,
Которые когда-то Моисей принёс с горы.
Пусть не всегда у нас выходит это,
Но мы стараемся и рай земной стремимся обрести.
Не улетайте, ангелы, побудьте еще с нами.
Под вашею защитой нам спокойней жить.
Мы тоже вас способны защитить,
Коль враг придёт за вами
И не позволим никому мы вас убить!
Дарите нам свой лик прекрасный
И расправляйте белые крыла.
На страже города от тёмных сил вы стойте.
Мы очень любим вас, останьтесь навсегда!

30.11.2019


Рецензии