К 70-летию от коллег

Декабрь. Девятнадцатое. И десятков семь.
Какое там! Тридцатник и не боле.
По стилю жизни. Духу. И на зависть всем
По грому голосища, будто хор на поле.

Один из «пионеров». Кафедры истоки.
Заслуги. Механизмы. И признание.
Студенты. Книги. Лекции. Потоки.
И «вечно на работе»  пропадание.

Профессор. Достижения. Коллеги.
Остроты, смех и мед душистый к чаю.
Вкуснейшая уха. И песни, словно реки.
И нараспашку сердце: «Угощаю!»

Здоровья Вам. Событий. Впечатлений.
Слов искренних. И чувств, да не жалея.
Благодарим, что есть. Наш светлый гений!
Эх, Николай Егорыч! С юбилеем!


2011 г.


Рецензии