Упущенное время

Упущенное время -
Тяжёлой ноши бремя.
Как отголосок песни,
Забытой, но живой.
Не вспомнить слов и звуков.
Воспоминанье - мУка.
Упущенные встречи,
Тот важный разговор.
Закаты и рассветы,
Прекрасные идеи,
Немыслимые планы,
Желанье всё успеть...
Над головой курлычет
Птиц белокрылых стая,
На зиму улетая
В далёкие края.
А я не успеваю,
Опять не успеваю.
С тобою выпить чаю
И посидеть вдвоём.
Когда-нибудь весною,
Как журавли вернутся,
Я выберу минутку
Для нас с тобой двоих.
Но жизнь бежит так быстро,
Так незаметно быстро,
Что пропустить не сложно
И осень, и весну...
2020


Рецензии