***

Не я любил, меня любили
За то, что я им много прощал,
За то, что я их уважал,
За то, что для меня они созданьем высшим были.
Что хочет женщина, то хочет Бог.
Так говорят жизнелюбивые французы
И даром дорогим семейные считают узы,
Которыми одаривает их Всевышний рок.
       Не я любил, меня любили
За то, что я их уважал судьбу,
За то, что уважал их женскую мольбу.
Простить их ветреность они меня просили,
Простить их женское непостоянство,
Которым их судьба-злодейка наградила.
Я эту слабость их прекрасно понимал
И не корил за женское непостоянство.
Оно напоминало мне мужское пьянство,
Которым человек не по желанию страдал.
08.05.2020 г.


Рецензии