Время

Я чувствую, как сквозь меня
Стремительным потоком протекает время.
И этого процесса изменить нельзя,
И каждый носит это бремя.

Со скоростью немыслемой минуты,
В едином темпе сливаются в часы.
И не заметны их строгие редуты
На фоне монотонной суеты.

Часы неутомимо двигаясь вперед,
По воле неизбежности рождают сутки.
На циферблате стрелок ход,
Играючи стирает предрассудки.

Вслед за движеньем солнечного диска.
Цепочкой сутки растворяясь навсегда,
Уверенно, но скромно, без изыска.
Объединяясь превращаются в года.

Года, по накопительной системе.
Смотря на все вокруг без укоризны.
Распределяясь равно между всеми,
Безжалостно съедают наши жизни.

И этот цикл не считается ни с чем.
Ведь сила времени - нетленность.
Важнее в жизни как, а не зачем.
И только время истинная ценность.


Рецензии