Первый день зимы

Первый день зимы,
Снег кружится.
Падает легко
На землю ложится.
Эту всю ночь
Мне не спится.
Гоня мысли прочь
Любимая не снится.
Мутная вода
Топь, да болото.
Стужи, холода,
Где же свобода?
Птицы не поют
Лес стоит угрюмо.
Поле замело
Спит где-то  дюна...
Стая голубей
Взмыло в небо.
Жду я вестей
Соль, да хлеба.
Снова тишина
Ветер лишь дышит.
Покоя лишена
Ветви колышит...
Солнца больше нет
Скрылось за тучи.
Я жду ответ...
В грозной гуще...
Где же та весна?
Благоухание...
Зима к нам пришла
Мрак увядание...
Сумерки домов...
Призрачные тени.
Ночи без снов
В погребе в сени.
Там храним зерно
Заготовка будто.
Время замерло
До весны тут то!


Рецензии