Лошадь

Что ты волнуешься, ветер?
И что тебя гложет? Весна? Или эти
Бессмысленно павшие в этом сюжете?
Но что-то же гложет…
Туман. На холме
Одинокая лошадь.
И ты обомлел,
И мурашки по коже.

Что ты волнуешься, ветер?
И гриву вздымаешь? А лошадь при свете
Заката смотрела на тело, и в этих
Лучах становился
На душу он легче.
И ветер молился,
А всадника плечи
Закатом кровавым
Успели залиться.

Что же не скачешь ты, лошадь,
Не ешь и не пьешь трое суток? Ведь прожит
Тот миг. Ну скачи же ты дальше. Да, сложно,
Но все таки можно.
Твой ветер с тобою,
Но будь осторожна.
Скачи, не сдавайся,
Красивая лошадь!

Она же ни шагу не сделала больше,
И, выдохнув пар, полегла головой.
Теперь одинокая  верная лошадь
Лежит возле мертвого тела его.

Что ты волнуешься, ветер?


Рецензии