Во мраке Хаоса безбрежном

Во мраке Хаоса безбрежном
Плывет мой Дух на край Вселенной.
Таинственный, любимый, нежный,
Как Бетельгейзе огроменный.

А, может, больше, нереально
Его размер постичь и возраст.
Он, как поэзия, хрустальный,
Как неоконченная проза.

Он — беспричинное сиянье
В моменте "здесь", и так — на вечность.
Ему в миру чужд лоск признанья,
Ему нужна лишь безмятежность.

Лишь пробуждение подарит
Потоки вечности во Тьме.
И Дух мой снова засияет
Внутри меня, а не вовне.

02.02.2021
© Полина Бадюк


Рецензии