За что я дети воевал

За что я, мои дети, воевал?
За Родину?
За Сталина?
За веру?
За что, скажите мне, я убивал?
Топтавши фрицев по земле священной.
За что я кровь свою пролил,
Горел в аду,
Бежал из окруженья,
Что б сейчас, у храма,
Милостынь просить
Скитавшись по миру без хлеба и
ночлега.
Я всю войну прошел
Оставив на груди лишь шрамы
От пуль, осколков и гранат
В гимнастерке фото мамы.
В земле окопы я зубами грыз,
Я в Сталинграде в Господа поверил,
А брата я, сраженного гранатой, земле
предал
И дух его ушел на небеса.
Я пулю не тому отдал-
Моей душе она нужна...


Рецензии