Семнадцать месяцев назад

Чем холодней, тем ближе к ночи,
И власть берёт глухая мгла.
Игра не стоит свеч, а впрочем
Я б свечи всё-таки зажгла.

Вином наполню два фужера,
И, предложив на посошок,
Не дрогнув ни умом, ни верой,
Не встану больше над душой.

Возьмёмся бережно за плечи,
Ни друга два, ни два врага.
Горят мосты и плачут свечи,
Стекая к собственным ногам.

Попытки бегства тщетны, робки.
И не пытайся! Город мой
Стоит в десятибалльных пробках
И гольный лёд на мостовой.

Иные в ожидании лета
Машины дремлют в тупиках.
И на вопросы нет ответов:
Они застряли в проводах

Бездушных тел, где эго мысли
В сетях по памяти скользят.
А мы... в молчании зависли
Семнадцать месяцев назад.


Рецензии