С нами Бог

Жарит лето полуденным зноем,
Солнца диск нам АК и разгрузки печёт,
Пыль чеченских дорог и загар, слой за слоем,
Ветер ровно на кожу кладёт.

Пот солёный глаза разъедает,
От палящего солнца спасения нет!
Что сегодня нас ждёт, никто не знает,
И, что будет завтра – никто нам даст ответ.

Может меня разорвёт миной в клочья,
Или снайпера пуля найдёт...
Может завтрашним днём, может ночью
Бог на суд к себе призовёт!

Знаем только одно – вновь уйдём на задание
В запылённых берцах своих,
С домом милым не скоро свидание,
И не скоро обнимем своих мы родных...

Только знаем – терпения хватит!
Только верим – вернёмся домой!
И берёз русских белые платья
Возвратят тишину и покой...

И туман поутру над рекою,
И мычанье коров, и рассвет –
Снова в мир окунут с головою,
И поймём мы – войны больше нет!

Это будет потом, это будет, как сказка...
А пока – пот и кровь, запах пороха, смерть!
"Грузов-200" домой отправка...
И кавказских хребтов исполинская твердь.

Дом далЁко, и с гор не увидишь...
Крест нательный, спаси, сохрани!
Нашу веру у нас не отнимешь,
Свято чтим мы истоки свои!

С нами Бог, его правда и знамя!
И мы здесь, и на том и стоИм,
Чтоб чеченской войны беспощадное пламя
Не пылало над краем родным!


Рецензии