Масса поводов

Выпить - поводов не счесть,
Как желание в том есть.
Как примеров масса будет,
Кто ж меня потом осудит ?

Пусть немного невпопад,
Вспомнить я как буду рад
Всё, что так старательно
Отмечали тщательно.

Радость, счастье или горе,
И когда с женой в раздоре.
Скуки снятие ли, стресса
Или просто интереса.

Чтоб внимание привлечь.
А, бывает, гора с плеч.
Повод есть - повеселиться,
Может, просто отключиться.

Подлечиться - нет проблем,
И под обсуждение тем :
Как успех ли, неудача,
С алкоголем, не иначе,

Отмечаем все, тем паче,
Когда без него мы плачем.
Или просто это модно,
За знакомство, как угодно.

А раз есть такой обычай,
Не бухать, всё ж, не прилично.
Когда день тяжёлый, ох,
Выпил, и он стал не плох.

Время некуда девать,
Может, в домино сыграть,
Под хороший закусон,
Чтоб приснился сладкий сон.

Как работу потерял
И нашёл, или аврал.
Свадьба или же развод,
В одночасье стал банкрот.

Как наладить свои связи,
Чтоб не окунуться грязи.
И себя преодолеть,
Может быть, футбол смотреть.

Выпить, поводов есть масса,
Алкоголь весь будет в кассу.
А как поводу не быть,
То не повод, чтоб не пить.

Повод есть такой досужий :
Пьёшь, когда тебе он нужен.
01.02.21.


Рецензии