Котенок

Однажды летом шел домой от брата.
И лужи обходил я стороной.
Вдруг услыхал: мяукнул кто-то рядом.
Мяукнул раз. Потом еще другой.

Я увидал: сидел котенок в луже.
Был серенький.Хорошенький такой.
Я вытащил котеночка на сушу.
-Какой же гад так поступил с тобой?

Его не взял. Оставил там котенка
И дальше по дорожке зашагал.
Лишь краем глаза я заметил только,
Что он за мною следом побежал.

Бежал он долго. Жалобно мяукал.
Остановился. Выбился из сил.
Мяукнул так, что взбудоражил душу!
Как-будто крикнул:- Ты меня забыл!

Я только на мгновенье задержался.
И посмотрел несчастному в глаза.
В его глазах мелькнула искра счастья.
Я погасил ее: - Ко мне домой нельзя!

Он понял все. И я в ответ увидел
В его глазах вопрос ко мне немой:
- Ну чем же, люди, я вас так обидел?!
Я не ответил. Я пошел домой...


Рецензии