Накануне

Ещё зима, но солнышко всё чаще
Бликует в индевеющих стволах,
Подбадривая дремлющие чащи
Закованные в панцирных снегах.

Весна войдёт в смурные переулки,
Прогонит тучи ветер–тамада,
Заголосят карнизы дробью гулкой
Под каплями оттаявшего льда.

Приход весны не остаётся втуне.
Он мир теплом заполнит до краёв.
Об этом предсказало накануне –
Чириканье задорных воробьёв.

02.02.2021

Художник: Елена Жукова

втУне – не достигая цели, без результата, напрасно.
индевеющие – покрывающиеся инеем, тонким слоем льда, снега.
смурнЫе – хмурые, мрачные, печальные.


Рецензии