Перевернутый мир

Стрелка на часах сломалась,
Остыл в стакане черный чай.
Я разлюбила невзначай
И вновь, любить не собиралась.

Однако, кто меня спросил?
Ведь время, все равно шагало,
И как бы я не убегала,
Мне снова вызов брошен был.

Любовь вопила, поджидала,
Манила страстью, не стыдясь
В паре с пороками кружась,
Себя бесстыже предлагала.

"Не то, не то, оставь метанья!
Очистись и к себе вернись,
По небу громом прокатись,
Вернись святой в мое сознанье."

Искажено не мало смыслов.
Мир перевернутый кричит!
А человек все ждет, молчит.
Лишь посылает в вечность письма.

Вечность по прежнему нема,
Не от того, что безразлична,
Ее стезя вполне эпична,
В плену цикличности сама.

И я, тот бренный человек
Люблю, страдаю, умираю.
Всегда на взрыд, всегда по краю,
Живу свой бестолковый век.
01.02.2021


Рецензии