Ставить точки

Нужно ставить точки,быть может,
Чтобы не пачкать чернилами страницы,
Не волноваться,что кто-то вдруг откажет,
Не ждать в руках той призрачной синицы

Уйти,на повороте не свернув,
Знать, что за точкою не станет запятая,
Смотреть в глаза немножко обманув,
Напомнить,что ты та же,убегая

И в сказке написать заключение,
С картинками летних ночей,
Вид сделать будто всё приключение
Не стоило даже свечей.

Под рисунком чудных созвездий,
Оставить пустой уголок,
Не для тяжести обид и возмездий,
Перспективу на новый мирок


Рецензии