Если это поэзия...

От жабы. что трепыхалась на крючке,
лишь довольна была та щука,
что искала добычу в реке,
был смысл в том, была наука.

Семечки подсолнуха вязнут во рту,
плюю кожуру мимо урны,
мне такой плевок вдруг зачтут,
и скажут: "Плевать мимо - дурно!"

Иль про закат, что он лист железа,
и нагрет до красного цвета,
стало мне про то интересно,
но, об этом пишут поэты...

Слова красивые вязнут,
в зубах, но, они красивы!
И пишут поэты о разном,
как, жаль, что в стихах не силы...

Простой, что зовет куда то,
пусть даже и в никуда,
а, что русским людям надо?
сказать "нет", чаще "да"...

А, жаба, поймалась щукой,
судьба ее такова,
Стихи - это тоже наука,
где взять на нее права?


Рецензии