Мужество

Мы можем с тобой бесконечно мечтать
О счастье под тысячью звёзд.
Стихи сочиняю сегодня в тетрадь
И в них задаю вам вопрос:

Что лучше, летать в вышине, в облаках,
А, может быть, плавать во тьме?
В тобою придуманных жить чудесах,
Иль просто ходить по земле?

Вопрос непростой мой, конечно, поверь,
В нём есть, однозначно, подвох.
Открой чудесам обязательно дверь,
И мир твой вдруг станет неплох.

Герои-мечтатели торят пути,
Для слабых проложат маршрут.
Нам новые земли помогут найти
И к звёздам корабль поведут.

Пройдут через тернии все до конца,
Не требуя денег, наград.
В них мужества гордого полны сердца,
Мечтою глаза их горят!

Герои! Но нужно ль им всем подражать,
Идти по земле напролом?
Я просто стихи сочиняю в тетрадь
И счастье, я думаю, в том,

Чтоб радостно каждое утро встречать,
Мечтать, и творить, и любить!
Об этом стихи вам свои прочитать
И просто, по-моему, жить.


Рецензии