Нам надо мир перевернуть

Нам надо мир перевернуть.
Уж слишком много капитала.
Гордыню, алчность, зло нагнуть.
Лишить всего, кому всё мало.

Ведь притчи пишут о любви.
Про совесть, честь и благородство.
Бог с этих качеств счастье сотворил.
А власть рождает лишь уродство.

Борьба терзает острые умы.
Они хотят свободы действий.
Не для наживы создавать хотят дары.
А чтобы пользу приносить для мирных целей.

Власть человека над другими
Несправедливость созданная нами.
Мы все равны перед природой-Богом
И изменить всё можем только сами.

Власть над другими испортит и святого.
Такую ношу и мудрец не сдюжит.
А много мудрецов - концепция иного.
Она даёт единство и народу служит.

Нам слово власть и его смысл нужно удалить,
Что б не было другим повадно.
Дворцов завесу миру обножить.
Свободно жить и действовать отрадно.

Как удалить концепцию всевластья?
Когда так много алчных, жадных душ.
Увы нельзя искоренить пороков страсти,
Но можно сеять правду и добро.

Мы СМИ для этого создали.
Однако перевернут был весь смысл в них.
Кто жаждал правды в жадный плен попали.
Но всё ж всегда есть шанс развеять миф.

Не идеален мир и мы не идеальны,
Но все хотят лишь одного.
И те желания у всех банальны:
Семья, любимая работа, каждому своё.

Ещё хочу я от себя добавить,
Поток энергий нужно изменить.
Мысль о насилии и мести голову избавить.
И поселить в ней чистый разум лист.


Рецензии