И кружится жизни незримая нить

Ничем не смоешь надписи косой
Судьбы не человеческой ладони,
Ни грубыми трудами, ни росой
Всех аравийских благовоний...
...Да будет так. Не в силах я тебе
Открыть, с какою жадностью певучей,
С каким немым доверием судьбе
Невыразимой, неминучей.
           В.Набоков

И кружится жизни незримая нить,
Судьбою её называют.
И нам не дано ничего изменить
Бывает, бывает, бывает...
          Л.Рубальская


Всё в нашей жизни коротко и ясно:
Родился, жил... Но вот пора придёт, -
И уходить хотелось бы прекрасно,
Но кто-то – в ад, а кто – на эшафот.

Вся наша жизнь проходит по спирали,
И где-то обнаруживаешь вдруг,
Что это мы когда-то уж слыхали, -
"Вращается неслышно жизни круг."(с)

Причуды нашей жизни удивительны
И неожиданности встретят нас не раз.
Но, что, скажу вам прямо, поразительно:
Ведь дело всё, пожалуй, - только в нас.
~~~ * ~~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~~ * ~~~

В жизни нашей тоска беспредельная,
Словно в старом забытом кино,
Мизансцены и кадры отдельные
Все сливаются в горе одно...
Все стремления люди стараются
К достиженью успеха направить.
Но успеха лишь тот добивается,
Кто имеет богатство и славу...
Не стремись в этой жизни безжалостной
Быть похожим на то меньшинство,
Чьи успехи достигнуты наглостью
И в чьём сердце лишь темень и зло.
http://stihi.ru/2021/02/01/4863


Рецензии
Спасибо!Марианна!Прекрасно написано!«И кружится жизни незримая нить»"В жизни нашей тоска беспредельная,
Словно в старом забытом кино, "Так и есть...Всех Вам благ!!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   02.09.2021 20:46     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ вечер, Ниночка! СПАСИБО! - Тебе, что прочла и так восторженно ответила...
Да, дорогая, - жизнь идёт... кружа нас разными событиями...
И мы должны всё понять... и "выпутаться" из сложностей.
Будем БЛАГО-дарить свою судьбу!
Желаю тебе - всего ДОБРОГО!
С теплом ~❀*٠•✿❤✿•٠*❀~

Марианна Лебедева   02.09.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.