Я - дерево с морщинистою кожей

Я-дерево с морщинистою кожей,
С листвой пожухлой, с мощными корнями.
Меня легко сломить ветрами
И возродить совсем не сложно.
Достаточно взростить отросток,
Да поливать его годами.
Возможно этот долгий труд
Воспетый будет соловьями.
Я-дерево с морщинистою кожей,
С листвой пожухлой,с мощными корнями
На перекрёстке двух миров
Стою не ведая печали.
Зачем печалиться мне в том,
Что я с морщинистою кожей,
Ведь на дороги ярких судеб
Мои извилины похожи.
А руки - ветви приютить смогли
Не только птиц пугливых.
Укрыли путников они
От ветров и дождей шумливых.
Я - дерево с морщинистою кожей,
С листвой пожухлой,мощными корнями.
Меня легко сломить ветрами,
Но простою ещё века я!


Рецензии