Башмак

                По мотивам стихотворения "Башмак. 
                Не об обуви вообще.Марина Татарская"
                (http://stihi.ru/2017/11/17/296)

Кого напоминаю я теперь подчас...
Быть может тот истоптанный башмак,
Тот старый и изношенный ботинок,
Каким разношенным я стал сейчас?
Шнурки полопались не в добрый час!

Язык на выкате, того гляди отвалится,
И никуда я не спешу, совсем измаялся,
Сижу в квартире, как ботинок в обувнице,
И не легко мне было так ходить по улице!
Того гляди вдруг затеряюсь во дворе!..

Пропитан потом ног и старыми носками,
Уже меня не носят так рьяно с Вами,
Оденут может быть куда-то в грязь меня,
И не дано сейчас блистать сегодня зря!
Уж лучше находиться дома в той галошнице!

Когда-то одевали меня будто на показ,
Пойти на свидание или в театр враз...
А сегодня нечищеным  валяюсь сутра,
Подошва не мытая, такая теперь всегда!
И чтобы не вякал я и не скакал тогда!

В калошнице старой теперь нахожусь,
Никого не трогаю, ни на кого не сержусь,
А что здесь поделаешь, куда я гожусь,
В утиль не принимают, в ремонт не хочу!
Поэтому плохо сейчас себя чувствую и живу!

(Ю.И.И. - 02.02.21 г)


Рецензии
Изношенный башмак лучше всего выбросить в мусор, чтоб не портил вид в прихожей.
Кожаная обувь носится, а дешёвая - быстро приходит в негодность.
Игорь, добрый вечер!
Интересно получилось о старом башмаке, целая история!

Даже если стар башмак,
Его надобно помыть,
Черный крем и будет смак,
Еще можно в грязь носить?!)))

Игорь, всего доброго, удачи!

Ирина Морозова-Басова   02.02.2021 17:59     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Ирина! Спасибо за рецензию и своё мнение, Ириша! Да вот такой башмак, а кажется, что жизнь человека взята за основу...Спасибо за твой экспромт, оптимизма чувствуется тебе не занимать! Сейчас уже поздно пора спать! Спокойной ночи, Ирина... Милых снов...Бай...

Игорь Юзипович   03.02.2021 00:56   Заявить о нарушении