***

Течёт река, тоскливо пляшет вьюга февраля,
Темнеют паруса в вечерней мгле.
Не отпускает ощущение января —
Так ярко серебрится снег в луне.

Протяжно воют небеса, не слышен шелест вод.
Веет ветер, заслоняя голоса, и где-то человек
Среди замёрзших кораблей шёпотом поёт,
О том, как медленно летит февральский снег.

Течёт река, текут часы, течёт зима —
Как будто время обратилось талым льдом.
Едва-едва видны черты белёсого холма —
Где птица замерла чернеющим крестом.

Среди домов, среди скопления людей
Идёт жестокий и свирепый новый год —
Он затерялся в череде вьюжных дней,
Сегодня ворон на сухом дубу поёт.


Рецензии