Узор 87

Muster 87

fuer Fred Endrikat (1890 - 1942), "Frueher Fruehling", 1942

leichter schlaegt mein herz – ich fuehle
trotz der kaelte und der kuehle
schon den fruehling in der luft
und die sonne wie sie ruft:

ja ich packe meine sachen
um mich auf den weg zu machen
richtung norden und zu dir
hab' geduld und glaube mir:

du wirst naechsten sommer stoehnen
und dich nach der kuehle sehnen
du wirst schattenplaetze suchen
und den heissen wind verfluchen

doch mein herz schlaegt leicht – ich fuehle
schon den sommer – trotz der kuehle




Подстрочник

Узор 87

для Фреда Эндрикат (1890-1942), «Frueher Fruehling», 1942 г.

мое сердце бьется легче - я чувствую
несмотря на холод и прохлада
весна в воздухе
и солнце и как он говорит:

да - я собираю свои вещи
и быть уже в пути сейчас
направление на север и к тебе
наберитесь терпения и поверьте мне:

следующим летом ты будешь стонать
и ты жаждешь по крутого прохлада
ты будешь искать тенистые места
и проклинаешь горячий ветер

но мое сердце легко бьется - я чувствую
что лето - несмотря на прохладу


Рецензии