На даче

;
В июле дача как спасенье!
За выходными сердце плачет.
Сегодня тоже воскресенье,
А значит, снова я на даче.

С утра, квохча, пашу на грядке
Вся в мыле. Надо бы облиться!
Колонка вроде бы в порядке-
Пойду-ка, наберу водицы!

Ведро из цинка. Да, простое,
Но вот само под руку лезет!
Его возьму - пока пустое,
Оно не тянет и не весит!

Иду по шёлковой дороге
Из травки с каплями росинок-
Как классно отыхают ноги!
Как мощно прибывают силы!

Колонка- монумент старинный,
Железный конь, большой и тихий!
Давлю рычаг тяжёлый, длинный,
И р-раз! Струя рванула лихо!

Удар по дну ведра. И- пена!
А следом звон от струй натужный:
С напором капли бьются в стены
Не в силах выскочить наружу!

Литавры стихли! Ровным маршем
Вода в ведре дошла до края
И продолжает литься дальше,
На солнце струками играя!

Рычаг закрыт. Берусь руками
За дужку. Больно режет кисти-
Ведро тяжёлое, как камень,
Сплошной валун горы скалистой!

Напьюсь! Волшебная водица!
Солью немного под колонку
И здесь попробую облиться,
Одежду отложив в сторонку.

А-ах! Кипяток! Огонь кусючий!
Кричу, воплю, но лью на тело!
А следом кайф- такой могучий,
Как будто пёрышком взлетела!

Иду назад. Восход над лесом.
Ведро пустое, без водицы...
Мне так легко, не чую веса
Вернусь под вечер насладиться!
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии