Непонятная зима

Утром белые снежинки,
Запорошили дворы.
И скамейки, и тропинки,
И дождались кутерьмы.

Разыгралась вьюга злая,
Вихри снежные крутя...
Хохоча и завывая,
Словно малое дитя.

Но затем сугробы смыло,
Заковало хрупким льдом.
Стало всё черно, уныло,
Ненадолго, а потом...

Света белого не видно,
Снова зимушка вернулась.
Воробьям стало обидно,
Солнышко - не улыбнулось.

Пышным снегом завалила,
Все дома, вплоть до трубы.
Чудо-сказку подарила,
Дети ждали так зимы!

Лыжи, санки и с разбегу,
Бух в сугроб и обсыпаться...
Море счастья, рады снегу,
Просят зимушку остаться!


Рецензии