Холодным, в одиночестве, вечером

Холодным, в одиночестве, вечером,
Играя дымом, кольцами сигаретными -
С небрежно накинутым пледом на плечи,
Мечтает дева, что кто-то согреет…
Ждет мужчину, симпатягу из братии
И что голову ей, симпатяга вскружит
И деву согреет — в крепких объятиях,
И лобзаньями пылкими — обворожит…
В этот миг, она о прошлом забудет…
А он, обнимая за талию тонкую, шею -
Наслаждаясь, ей внушит, что любит
Она Асоль, он капитан, верный ей Грей -
Слова его, чтобы добиться успеха...
Пришел, станцевал, уложил — победил,
А насладившись, без лишнего смеха -
Через день другую кружа, о ней он забыл.
И будет в жизни никем он, вечной обузой…
Мокнуть и мерзнуть от снега и стужи…
Становясь старой развалиной, грузом -
Одиноким, никчёмным — не нужным...


Рецензии