На дровнях романс

Пересекутся вдалеке
Следы от параллели в дровнях.
Но, не постигнуты никем
Под белым пологом покрова

Неровности, что на полях,
Сведёт в стрелу прямую трассу.
И, след той трассы отбеля,
Сама земля к иконостасу

Подгонит тройку лошадей,
Притормозив их у церквушки
На поле, у лесной опушки.
Тогда с крыльца, ступени где,

Сойдёт мне ангел во плоти
И руку встречь ко мне протянет,
И обозначит край пути,
И суженой моею станет.

Со мной спустившись, скажет: - Трогай!
И дроги тронутся обратно.
Господь нам освятил дорогу,
Короче сделав многократно.

И много лет небесный свет
К той церкви нас ведёт к причастью.
С тех пор от сглаза наше счастье
Метели заметают след.

…Уж птица-тройка улетела,
И потускнел с годами взгляд.
Глава, как тракт тот, побелела,
Но дровни у ворот стоят.

Не запрягаю. – Здесь мой лад!
Я счастлив – в том-то всё и дело!


Рецензии