Бессонные звёзды

Селение у широкой реки
Вечерний предвидя отдых,
Закатные провожая огни,
Встречает блеск звёзд бессонных.

Но я, вспоминая тебя,
Гашу вечернее пламя в сердце,
Вижу плач звёзд, холодных и гордых,
Что прежде плыли в беспечном танце.

Луна, как и женщина за окном,
Не спит, и о чём-то мечтает,
Полу прикрыты её глаза, облаком
Бледный образ её исчезает.

Лёгкая её душа, она улетает,
И уже далеко от меня в ночи,
Среди кипарисов витает,
Где, к утру, соловей замолчит.

Он уступает место душам,
В саду, среди спящих цветов,
Их сладких снов они не нарушат,
Как и шёпот листвы, и кустов цветущих пионов.

2021. Фото из интернета.


Рецензии