Где трепетно дрожат ресницы...

Чумной
Крысиный год уйдёт?
А век всё злится,
злится...
Злится!..
На солнце, синий небосвод...
Не может он никак смириться...

Не обложить ни солнце данью...
Ни небо, кто - в полёт зовёт?
И вот беспошлинно летаем -
И в этот новый чумный год!

И небо белым подпираем -
Как прежде мы своим крылом
И живы тем... Не умираем!
И небо вдаль в себе несём...

И потому нам не разбиться!
Не рвётся тоненькая нить -
Где трепетно дрожат ресницы
И небо... Нет!
                - не погасить!


Рецензии