Несчастливая!

Разговор я услыхал
Двух душ и одиноких!
В своей душе им пожелал,
Совпали б их дороги!

«Половинками», чтоб стать –
Это я скажу, не просто!
Жить, друг другу помогать,
Морально совпасть ростом!

Не о росте речь веду,
В простом пониманье,
А о том, сто годы ждут
Жизненных стараний!

Чтоб обоих жизнь пошла
В одном направлении,
О помощи, взаимной, шла
И без подавления!

Разговор их был прямой,
Жёсткий, но культурный:
Она: одиноки Вы, друг мой,
         Ведёте себя дурно!

Он: вижу я. что нет его!
       Был он, или не был?
       Нету с Вами никого –
       Это быль, иль небыль?

Она: муж был, мне не подошёл,
         Я ему сказала:
         Ты бы, друг мой, прочь пошёл,
         Как я его узнала!

Я хочу, чтоб знали Вы,
В жизни я прямая!
Я не слушаю молвы
И вранья не знаю!

Претендент на руку с сердцем
Мне соврал, был просто враль!
Я, захлопнув в сердце дверцу,
Защитила, тем, мораль!

Он: я это понимаю,
       Вам мораль я не читаю!
       То, что было до меня
       Ставить Вам в упрёк не смею
       И иначе не умею,
       Такова стезя моя!

Я ведь тоже был женат
И враньё мне хуже смерти!
Я бежал с семейных врат,
Жена врала мне, поверьте!

Чем же кончилась та встреча?
Я всё видел и отвечу:
Пара под руку пошла
Дальше, то – есть их дела!

Услыхал я разговор –
Этих одиночеств,
Ум мой заработал споро,
Споро, даже очень!

И пословицу создал
С помощью я Бога!
Великий, мне её послал,
В стих ей дал дорогу!

Бог пословицу создал,
Я её лишь записал:
« Не родись красивой –
Будешь несчастливой!»
Женщине посвящена,
Та пословица верна!


Рецензии