Вот настал и практике урок

                БАСНЯ.


Рыба мудрая в реке своих учила:
«Есть мир иной, его я посетила,
Но Бог помог, с крючка я сорвалась
И потому предупреждаю вас:

Коль в царство наше человек придёт,
Приманку нам, конечно принесёт.
Прошу вас на приманку не клевать,
Лишь смерть мы от приманки можем взять.

Ещё о многом рыбкам говорила.
Она и наставляла и просила:
«Всё истина, о чём я говорю».
Лишь единицы верили тому.

Но вот настал и практики урок;
Рыбак закинул в реку свой крючок.
Он точно знал - сегодня клёв пойдёт
И у крючка уж кружит хоровод.

Кто внял ученью – вспомнил тот же час;
Чему учила рыба много раз,
Мол, человек, пришёл только убить.
И мудрые продолжили свой путь.
Кто не поверил в истину тех слов,
Тот добровольно сдался на улов.

Подплыла, клюнула, как будто ничего:
«У старой рыбы крышу сорвало;
Нас баснями решила запугать»
И тут же червяка зубами хвать.

Уже от боли корчась на крючке,
Вдруг оказалась рыба на земле
И рыбьими глазами увидала,
Что в мир иной она сейчас попала,

А сила моментально покидала,
И рыба своим рыбкам закричала:
«Есть мир иной, убийца тоже есть»…
Никто в реке не слышал её весть.
                ***
И людям всем Евангелия твердит,
Духовный мир от глаз людских сокрыт
И тот, кто Божье слово отвергает,
Тот на крючок, как рыбка попадает


Рецензии