Сказки зимней тишины

На солнце снег сверкает,серебрится.
Сижу,курю на одряхлевшем пне.
За речку к лесу полетела птица,
Оставив крик в глубокой тишине.
Порою ветка дрогнет,шевельнётся.
Идёт  по чаще будто моря шум.
И на мгновенье старый дуб проснётся,
От самых важных и заветных дум.
Вокруг покой безбрежный, безмятежный,
Ложатся тени от седых стволов.
И снег блестит  до боли белоснежный-
Подарок ночи северных ветров.
Как хорошо забыть свои желанья
И слушать сказки зимней тишины.
И снова ждать душистые лобзания,
Лучей горячих ласковой весны


Рецензии