О главном

Просто дожить до весны, но так ли всё просто?
Если ты человек простой - то нет, а если, к примеру, апостол,
Который идёт по воде, превращает её в вино
И в мире живёт со всеми, не важно, что мир – иной.

Январь полномочия сбросил. Снега оставил не густо,
Плачет с рассветом февраль, но к ночи кусает уши мангустом,
Ныряешь под одеяло, чтобы забыть или вспомнить всё,
Кровать – это средство устроить побег из реальности в сон.

Только весна, похоже, не скоро наступит,
Или придёт среди лета, журчать недовольно водою в ступе.
Вот когда я приеду на море, выйду на галечный пляж –
Накрывай меня ливнем тогда, весна, снег на меня мажь!

Отпуск – дело такое, когда припадёт не знаешь.
Хорошо, если денег – к'опи, в заначке – зелёная залежь
Проверенных временем, крепких таких, хрустящих.
Сплю на кровати, а сон меня к морю волочит, тащит.

И просыпаться не хочется, в топку будильник,
Сказку морскую мешает опять сделать былью.
Ладно, встаю: тапочки, щётка зубная, кофе.
Главное просто дожить до весны. На прочее – пофиг!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.