Одесская зима мешает дождь со снегом

Одесская зима мешает дождь со снегом,
То ветром налетит, то станет тишиной,
То затаится вдруг, а то грозит набегом,
То солнышком блеснёт, то станет ледяной.

То явит снег, одетый белым франтом,
То дождь развесит серой пеленой,
В день солнечный рассыплет бриллианты
И удивит роскошной белизной.

Рассердится, завоет вьюгой стылой,
А то капелью звонкой запоёт,
Весёлой может быть, шальной, игривой,
То остановится и вдруг замрёт.

И вот уже февраль, но ждут сюрпризы,
И вновь порой сменяет снег дождём,
Но в тишине рисует нам эскизы
Весна, которую так долго ждём!


Рецензии